Знаете как называют наши «рожки» итальянцы? Макарони!
В последнее время, как я серьезно увлеклась итальянской кухней, паста стала очень популярна у меня дома и в кругу моих друзей. И вот этих самых различных паст у меня дома чуть ли не пуды — и макарони, и фузильи, и орикиетте, и, естественно, спагетти.
И вся эта красота очень приятна, вкусна и не менее полезна на завтрак. Особенно после того, как я перековалась из совы в жуткого жаворонка, плотный завтрак для меня сейчас, поздней осенью, необходим, — горячая пища с утра меня явно бодрит. К тому же, как давно известно всем поклонникам паст, они не полнят, ибо сделаны из тведых сортов пшеницы, и в них много клетчатки, которая, ко всему прочему, ещё и выводит много вредного из организма. В общем, такой завтрак даёт утром организму всё нужное, а главное — это вкусно и очень быстро — 10-15 минут.
Нам потребуется (на 2 порции):
- 100 гр. пасты — у меня эти самые макарони-рожки, но можно взять любые, которые вам нравятся, одно но — из твердых сортов пшеницы, остальное — ну совсем не паста.
- 3 крупных помидора
- 2 средних зубчика чеснока
- 30 гр. оливкового масла
- 3 крупных шампиньона
- 50 гр. твёрдой рикотты
Пасту варим в паре литров воды. Воду солим, когда она закипает «гейзером», после чего понемногу. помешивая ложкой, засыпаем в воду макарони, варим , как говорят итальянцы, до состояния «аль-денте», проще говоря, как написано у вас на пачке. Макарон должны быть хорошо проварены, но упругие.
В то время, пока варятся макарони, делаем соус: в сковороду наливаем оливковое масло, добавляем туда мелко резанный или давленный чеснок, слегка его обжариваем, после чего в сковороду добавляем мелко-мелко нарезанные шампиньоны, так же пару минут обжариваем, далее на сковороду отправляются помидоры — у них надо снять шкурку — мелко-мелко порезать или протереть. На среднем огне соус доходит до готовности — минут 5.
В это время трем рикотту — нужна именно твердая пикантная рикотта, примерно такая же твердая как пармеджано.
Готовые макарони, вылив предварительно воду, сдабриваем небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем на тарелку, сверху в серединку или по бокам, выкладываем соус, посыпаем макарони рикоттой. дабавляем немного листиков зеленого базилика.
Всё, ваш завтрак благоухает на кухне! Приятного утра! : )
АГА!!! Появилось мое самое любимое блюдо детства — паста (по-советски «макароны»)!!! Ура, надо будет приготовить обязательно.
Небольшая поправка к тексту, с Вашего позволения, Александра: немногие знают, что шкура «убитых помидоров» снимается легче после процедуры ошпаривания оных кипятком. ;)