Отзывы о курсах

Друзья! Мне очень важно ваше мнение о курсах и моем блоге! Я хочу  сделать свой ресурс красивым и удобным для себя и вас : ) Прошу Вас оставлять все свои пожелания, идеи и другие отзывы о блоге. Спасибо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Курсы Александры Шеиной
Кол-во комментариев: 7
  1. Sweety

    очень понравился :)))

  2. Саша (автор)

    Александра, это Ганина Ольга! Занятия на курсах очень понравились. Группа подобралась здоровская ))) Все было вкусно и интересно. Ты — просто класс!!! Моя ближайшая цель — повторить дома все, что было на занятиях. Спасибо тебе!!! ))))

  3. Godeira

    Итак, я тоже ходила на курс для новичков по кулинарии. И осталась очень довольна. Получила именно то, что хотела, и даже больше. Расскажу немного почему я хотела пойти на это занятия, как они проходили и мои впечатления.
    Вообще-то я люблю готовить и хочу, но так получилось, что меня не научили. И когда я готовила, это происходило с огромным скрипом, тяжело и не всегда вкусно. Например, я люблю свиную отбивную, но она у меня получалась сухая и жесткая.
    Я поняла, мне нужно чтобы меня кто-то научил основам: про мясо, про рыбу, про овощи, как варить правильно кашу, готовить супы. Научил гибкости в готовке.
    Каждое занятие посвящено было отдельной теме и мы делали по этой теме несколько разных блюд, при этом Саша рассказывала нам разные кулинарные секреты и делилась личным опытом. Вообще при составлении занятий учитывались наши пожелания: по поводу дня и времени занятий, по поводу готовки. Например, в занятии про рыбу, нам хотелось запечь целую рыбу. В плане это не предусматривалось, но нам пошли навстречу и в дополнении ко всем остальным блюдам мы сделали и это. А еще мне очень хотелось научиться жарить картошку, и это мы тоже делали. Все что мы готовили, мы забирали домой, домашние были в восторге.
    Блюда готовили разнообразные и от большинства я была в полнейшем восторге. Конечно, не все блюда одинаково понравились, например, рыба в сливах слишком экзотична для меня. Но в любом случает всегда полезно знать как это готовить.
    Итак, мои впечатления. Первым делом мне захотелось повторить все блюда, настолько они показались мне вкусными и простыми в приготовлении. Я почувствовала легкость и уверенность в том, что у меня все получится. Мне захотелось готовить, экспериментировать и удивлять. Даже захотелось собрать друзей (хотя раньше я не очень любила это, потому, что боялась не справлюсь с готовкой и будет не вкусно).
    А теперь я полна сил, буду пробовать и постараюсь отписаться через некоторое время, рассказать что получилось.

    Спасибо.
    Овчинникова Анна

  4. dilecta

    Итак, закончился курс по кулинарии под чутким руководством Александры. И могу смело заявить, что на выходе уже не я, а другой человек. Тот, который умеет готовить и имеет представление об основных будничных блюдах. А они самые важные — те, которые мы едим каждый день. Я так подробно все описываю потому, что оочень довольна. Так вот. Саша открыла для меня целый мир! Я поняла почему я не готовила до этого: потому, что боялась, что не получится, да и просто не знала как правильно. А Саша научила. Можно сказать, открыла целый мир! Казалось бы — обычная гречневая каша. Что тут уметь? А вот и нет! Почти все варят её неправильно и, можно сказать, не знают истинного вкуса гречки. А Я ЗНАЮ! Колбасные маффины, помидорный салат, борщ, сибас! Мммм… Пользы море, а довольных ещё больше: я, мой приятель, моя двоюродная бабушка и мама. Всем рекомендую!

  5. Olga Efimova

    Александра!
    Терпения не хватает, чтобы дождаться окончания курса. Поэтому досрочно выражаю тебе горячую благодарность!

    Со школьных лет слова «кухня» и «концлагерь» для меня были синонимами, причём первое — страшнее :-)
    Но всего за две недели под твоим чутким руководством научилась готовить простые и вкусные обеды, и не собираюсь останавливаться на достигнутом :-)

    Ты очень грамотно объяснешь. Информация в голове укладывается легко — объёмистыми, но доступными для восприятия блоками. Вот так готовят супы, а вот так — каши. А таким образом птичка запекается в духовке. Важно понять принцип, как готовится та или иная группа блюд, и пожалуйста — по общему приниципу — вставай к плите и готовь. Фантазируй и сочетай! А на занятиях царит весёлая и тёплая дружеская атмосфера. Приходишь после курсво домой и рвёшься к плите — повторить пройденный материал
    :-) Спасибо тебе за вдохновение!

    Конечно, не всё даётся легко. Учиться, учиться и ещё раз учиться :-)
    Домашнее задание по курице в апельсинах откладывается на Рождество, но и это смогу.

    По ходу дела выясняется: еда дейстсвительно готовится сама, и не так страшен суп, как его малюют :-)
    Включилась фантазия, а вместе с ней соображалка. Например,пробую у приятелей новое блюдо и сразу прикидываю, как его собезьянничать на собственной кухне :-) Представляю, как разгуляется воображение, когда научусь печь пироги! Я полюбила готовить. Прохожу мимо кафешек. И очень хочу устроить дружеские посиделки с едой собственного приготовления. Чувствую себя полноценной женщиной.

    Спасибо!
    Ольга Ефимова.

  6. Саша (автор)

    Besty
    Думаю, что самое главное — это осознать, что из обычных, будничных на первый взгляд ингредиентов можно приготовить безумно вкусные блюда и все это на своей домашней кухне! Не менее важно найти в себе жгучее желание сделать это, взяться за дело, разбудить в своей душе энтузиазм к самому процессу приготовления еды, ведь кулинария — это целое искусство! Кулинарный курс Саши прекрасно справляется с тем, чтобы донести эти мысли до всех учеников, а дальше уже остается расти над собой и набираться практики уже на своей родной кухне. Спасибо тебе, Саша, за то, что ты делишься со всеми нами своим бесценным опытом, знаниями и просто замечательным настроением! Мне все очень-очень понравилось! Я уверена, ты вдохновишь на кулинарные подвиги еще многих новичков))
    С уважением,
    Ксения

  7. TamaraMuh

    Стою у плиты почти четверть века, готовила хорошо, семья всегда сыта, гости довольные моей стряпней. Но всё как-то однообразно, с майонезом, макароны-картошка… Решила расширить свой кулинарный кругозор, научиться чему-нибудь новенькому. Мне сказочно повезло, что я в инете сразу по первой понравившейся мне ссылке попала на Сашу и проходила ее курсы. Это очень приятная, умная, энергичная, тактичная, образованная девушка. Она объясняет приготовление пищи не тупо по рецепту, а физические и химические процессы, которые происходят при приготовлении. Рассказывает сочетаемость продуктов и очень много всего. Очень интересно, познавательно. Я стала, кажется, по другому готовить, Использовать продукты, к которым боялась подойти в магазине. Самое главное, что к плите иду не как на казнь! Мне стало интересно готовить и радовать мою любимую семью. Саше желаю здоровья и удачи в ее полезном для нас, женщин, труде! Спасибо тебе.IMG_2257IMG_2287IMG_2295IMG_2417

Добавить комментарий