Как быстро проходит лето — ноябрь уж на дворе. И не важно, что нет снега — зато есть промозглость, авитаминоз наступает, по утрам так не хочется в офис, и вообще — что это постоянно темно за окном? А еще под одеялом так тепло…
В общем, скоро зима, даже по московским меркам, без снега, но и без солнца — все равно скоро зима.
Чтобы не было так грустно, одиноко и голодно — МЕКСИКА!!! Даже дома, даже после работы и когда за окном темно — мексиканская кухня промозглым московским ноябрем — наше все! : )
Не помню аутентичного названия этого рецепта, у меня это значится просто: куриная грудка со стручковой фасолью и чили.
Горячее, вкусное, жгучее блюдо! Прогревает внутри, согревает снаружи.
Итак, потребуется:
- куриная грудка — граммов 600
- две пачки стручковой фасоли, если кто сомневается, то вот она:
- 200 грамм красной фасоли (можно консервированной, но я варю ее сама)
- 200 грамм моркови — тонко порезать соломкой
- 1 средняя луковица — резать тонкими полукольцами
- мало — оливковое или кукурузное — грамм 70
Для соуса чили:
- 500 гр помидоров
- 5 перцев чили (сушеных перцев халапено)
- 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 150 мл красного вина
- 1 ч л сушеного орегано
- 4 ст л жидкого меда
- 1 ч. л. американской горчицы (изготавливается из семян белой горчицы , уксуса, сахара, специй и куркумы. Это самая сладкая горчица.)
- 2.5 грамма черного перца
- соль по вкусу
Проготовление:
В глубокой сковороде на масле жарю до легкой корочки порезанную длинными кусочками (как на бефстроганов) куриную грудку, потом туда же кладу зеленую стручковую фасоль, далее морковь и лук. Хорошенько все обжариваю на среднем огне. После этого добавляю красную фасоль. И далее немного прожариваю.
Одновременно с этим, делаю соус чили:
1. Основу составляют помидоры. Их надо разрезать на четвертинки и запечь в глубокой форме в духовке минут 40 при температуре 200 гр С.
2. Чили замачиваю в миске с холодной водой в течение 20 мин. Потом перец надо очистить от черенков и семечек внутри, мелко нашинковать.
3. Достаю помидоры из духовки, даю немного остыть и очищаю их от кожуры, затем мелко порубить помидоры в кухонном комбайне или в блендере. в эту массу добавляю чили, чеснок и красное вино. Снова все измельчаю в кухонном комбайне, затем добавляю орегано, мед, горчицу и черный перец. Снова быстро измельчаю, приправить солью по вкусу.
4. Переливаю смесь в маленькую кастрюльку и довожу до кипения, после чего уменьшаю огонь и готовлю соус, помешиваю еще 10 минут, пока он не уварится и не загустеет.
Выливаю приготовленный соус в сковородку с куриным мясом и фасолью и тушу всю эту красоту еще минут 20 на медленном огне, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.
Нет ничего лучше, чем промозглым московским вечером устроить ужин-мексикано. Душу согревает, знаете ли.
: )
Сохранили нам кучу времени, спс.
Пожалуйста : )
Мне бы и в голову не пришло.
что именно не пришло бы вам в голову? :)