Новогодний стол для начинающих: холодные закуски — блинчики с семгой и домашним сыром

 

Вторая холодная закуска для начинающих — блинчики с семгой.

Эта холодная закуска всегда к месту – под вино, водку, пиво, кто что предпочитает.

Она вполне сытная, но не забивает место, отведенное для основных блюд. Ну а уж о том, что сочетание блинчиков и семги — невероятная вкуснотища, всем известно.

Но в этом варианте закуски нежный вкус малосольной семги хорошо оттеняется домашним сыром, нежирным и чуть солоноватым.

Для приготовления этой закуски потребуется 10-15 блинчиков.

Можно приготовить их самостоятельно, по обычному рецепту: 1 яйцо, 1 стакан нежирного молока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки теплой воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 3-4 ст. ложки с горкой муки. Дрожжи, сахар и воду надо смешать в емкости и поставить на 20-30 минут в теплое место, чтобы закваска подошла. Потом влить молоко, добавить яйцо и масло, муку и чуть посолить. И дать постоять еще минут 10-15 в теплом месте. После чего испечь тонкие блинчики.

Если нет времени на выпечку блинов, то их можно просто купить в любом большом супермаркете.

Для начинки потребуется:

  • 1 стакан домашнего сыра (400 гр)
  • 300 гр малосольной семги
  • 1 маленький пучок петрушки

Семгу надо порезать маленькими кусочками. Сыр высыпать в мисочки и хорошенько помять вилкой. Если сыр суховат, то можно добавить столовую ложку молочного йогурта без всяких добавок. В сыр добавить мелко порубленную петрушку и семгу, все хорошенько перемешать. Начинить этой смесью блинчики и свернуть их трубочкой. После чего нарезать блинчики на 4 части, выложить на блюдо – получается нечто вроде «русских роллов».

Leave a Reply