Паста с помидорно-грибным соусом и твердой рикоттой

 

Знаете как называют наши «рожки» итальянцы? Макарони!

В последнее время, как я серьезно увлеклась итальянской кухней, паста стала очень популярна у меня дома и в кругу моих друзей. И вот этих самых различных паст у меня дома чуть ли не пуды — и макарони, и фузильи, и орикиетте, и, естественно, спагетти.

И вся эта красота очень приятна, вкусна и не менее полезна на завтрак. Особенно после того, как я перековалась из совы в жуткого жаворонка, плотный завтрак для меня сейчас, поздней осенью, необходим, — горячая пища с утра меня явно бодрит. К тому же, как давно известно всем поклонникам паст, они не полнят, ибо сделаны из тведых сортов пшеницы, и в них много клетчатки, которая, ко всему прочему, ещё и выводит много вредного из организма.  В общем, такой завтрак даёт утром организму всё нужное, а главное — это вкусно и очень быстро — 10-15  минут.

Нам потребуется (на 2 порции):

  • 100 гр. пасты — у меня эти самые макарони-рожки, но можно взять любые, которые вам нравятся, одно но — из твердых сортов пшеницы, остальное — ну совсем не паста.
  • 3 крупных помидора
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 30 гр. оливкового масла
  • 3 крупных шампиньона
  • 50 гр. твёрдой рикотты

Пасту варим в паре литров воды. Воду солим, когда она закипает «гейзером», после чего понемногу. помешивая ложкой, засыпаем в воду макарони, варим , как говорят итальянцы, до состояния «аль-денте», проще говоря, как написано у вас на пачке. Макарон должны быть хорошо проварены, но упругие.

В то время, пока варятся макарони, делаем соус: в сковороду наливаем оливковое масло, добавляем туда мелко резанный или давленный чеснок, слегка его обжариваем, после чего в сковороду добавляем мелко-мелко нарезанные шампиньоны, так же пару минут обжариваем, далее на сковороду отправляются помидоры — у них надо снять шкурку — мелко-мелко порезать или протереть. На среднем огне соус доходит до готовности — минут 5.

В это время трем рикотту — нужна именно твердая пикантная рикотта, примерно такая же твердая как пармеджано.

Готовые макарони, вылив предварительно воду, сдабриваем небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем на тарелку, сверху в серединку или по бокам, выкладываем соус, посыпаем макарони рикоттой. дабавляем немного листиков зеленого базилика.

Всё, ваш завтрак благоухает на кухне! Приятного утра! : )

1 comment to Паста с помидорно-грибным соусом и твердой рикоттой

  • PoolMan

    АГА!!! Появилось мое самое любимое блюдо детства — паста (по-советски «макароны»)!!! Ура, надо будет приготовить обязательно.
    Небольшая поправка к тексту, с Вашего позволения, Александра: немногие знают, что шкура «убитых помидоров» снимается легче после процедуры ошпаривания оных кипятком. ;)

Leave a Reply